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등록일 2017.06.07
제목 쫄깃쫄깃, 키조개 관자 토마토 파스타

쫄깃쫄깃, 키조개 관자 토마토 파스타

 

 

바다 향이 물씬 나는 키조개와 빨갛게 농익은 토마토의 계절이 돌아왔다! 키조개에는 체내 칼슘의 흡수를 돕는 니아신이, 토마토에는 리코펜이 다량 함유되어 있어 노화방지 및 암 예방에 탁월한 효능을 보인다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 키조개와 토마토를 활용한 쫄깃쫄깃 감칠맛 나는 키조개 관자 토마토 파스타를 만들어 보자.

 

재료

 

파스타 면 320g, 키조개 2개, 양파 120g, 토마토, 토마토소스, 다진 마늘 1큰술, 버터 1큰술, 소금, 후추, 파슬리 (4인분 기준)

 

키조개 관자 토마토 파스타 만들기

 

  • 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 익힌다. (9분~10분)
  • 토마토는 4등분으로 썰어 준비하고 양파는 채썰어 준다.
  • 키조개 관자를 도톰하게 편썰기 한 뒤 소금과 후추로 밑간을 한다.
  • 프라이팬에 버터를 녹이고 다진 마늘과 양파를 볶아준다. (오래 볶으면 질겨지니 주의)
  • 볶은 마늘과 양파 위에 키조개 관자를 넣고 같이 볶는다.
  • 키조개 관자의 색이 변하며 익으면 토마토를 넣고 살짝 볶아 준다.
  • 다 볶은 재료 위에 토마토소스를 붓고 끓인다.
  • 소스가 끓으면 삶아둔 파스타 면을 넣고 골고루 볶는다.
  • 부족한 간을 한 뒤 파슬리 가루를 뿌려 준다.
    * 관자는 세로로 썰면 질겨지므로 가로로 얇게 썬다.
    * 파스타 면은 원하는 식감에 따라 조리 시간을 달리한다. (쫄깃한 식감 8분, 부드러운 식감 9분~10분)
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