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등록일 2018.04.17
제목 매콤달콤 바삭한 입맛 도둑, 더덕 강정!

매콤달콤 바삭한 입맛 도둑, 더덕 강정!

 

 

 

더덕

 

 

 

더덕은 1월에서 4월까지 제철을 맞는 식재료다. 사포닌이 풍부해 면역력에 좋은 영향을 주며 식이섬유와 무기질이 다량으로 함유되어 있어 다이어트에도 도움을 준다. 게다가 특유의 알싸한 맛과 향은 없던 입맛도 돌아오게 만드는 역할을 한다. 오늘 저녁은 통통한 더덕으로 아이들도 좋아할 맛도 좋고 영양도 좋은 강정을 만들어 보는 것 은 어떨까?

 

재료

 

더덕 300g, 튀김가루 2컵, 달걀 노른자 1개, 물 1.5컵, 식용유, 토마토케첩 6큰술, 고추장 2큰술, 다진 양파 6큰술, 다진 마늘 2큰술, 올리고당(4인분 기준)
 
 
더덕강정 만들기

 

01. 더덕은 껍질을 벗기고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 한입 크기로 썬다
02. 튀김가루와 달걀 노른자, 물을 넣고 반죽을 만든 후 더덕에 튀김옷을 입혀준다
03. 180℃fh 예열된 기름에 더덕을 넣고 튀긴다
04. 팬에 강정 소스 재료를 넣고 센불에 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄인다
05. 튀겨낸 더덕강정을 소스에 넣고 골고루 버무린다
06. 접시에 담아낸 후 기호에 따라 견과류나 깨를 뿌린다
 
 
 
손질TIP!
소금물에 30분가량 담궈두면 쓴 맛을 제거할 수 있다
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부서 전화번호
02-2626-1645
최종수정일
2011.06.24

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